BIBIMBAP
Di Korea, kuliner satu ini sudah cukup populer sekali dikalangan masyarakat sendiri. Biasanya warga dan masyarakat Korea mengonsumsi makanan satu ini ketika sarapan dan makan malam karena makanan ini memang memiliki kandungan nutrisi yang tinggi. Bibimbap merupakan kuliner khas Korea yang berasal dari semangkuk nasi dengan tambahan toping sayur, daging, saus, dan masih banyak lagi. Seiring dengan perkembangannya, Bibimbap sekarang ini ada banyak sekali variannya. Kota Jeonju di Jeolla Utara merupakan kota asal variasi Bibimbap yang cukup terkenal sekali, variasi makanan tersebut dinamakan "Jeonju Bibimbap". Makanan satu ini tidak hanya menawarkan rasa yang lezat, akan tetapi juga menawarkan keunikan pada saat memasaknya, Di Korea, anda akan mengonsumsi Bibimbap yang diletakan diatas sebuah mangkuk batu panas, saking panasnya mangkuk tersebut mampu membuat telur menjadi matang lebih cepat. Sebelum meletakkan nasi kedalamnya, mangkuk batu tersebut biasanya diolesi terlebih dahulu minyak wijen agar terbentuk kerak yang lezat. Jadi gimana nih temen-temen kalian berani coba membuat makanan ini? kayaknya sih enak banget yah.
No comments:
Post a Comment